Куринные грудки, фаршированные фетой


Куринные грудки, фаршированные фетой

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
120 г феты брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

 

Приготовление:

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
 

              Приятного аппетита!

 

                                Грузинский шашлык (Мцвади)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куринные грудки, фаршированные фетой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куринные грудки, фаршированные фетой ». Вы так-же « Куринные грудки, фаршированные фетой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.