Домашняя паста. Базовый рецепт теста

Фото Домашняя паста. Базовый рецепт теста

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Домашняя паста. Базовый рецепт теста»:


Это универсальный рецепт, чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить. И не думайте, что это сложно. Это легче легкого. К тому же, помимо удовольствия от приготовления, вы сможете значительно обогатить вкус блюда, особенно если говорить о тех самых сливочных соусах или густых мясных!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

200 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

 

Как готовить:

1. Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.

2. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.

3. Разделить тесто примерно на 4 части, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).

4. Если нет специальной машинки при раскатке скалкой мне приходилось складывать раскатанное тесто в 4 раза и раскатывать заново.

5. Полученный пласт теста разрезать при помощи насадки нужной ширины или ножом для пиццы.

6. Аккуратно разложить подсушиться.

7. Собственно говоря, уже на этом этапе можно ставить воду, слегка присолить ее. Варить пасту в кипящей подсоленой воде. Варится быстро, ориентируюсь по цвету - бледнеет и начинает всплывать. Главное - не переварить.
 

            Приятного аппетита!

 

                             Пребранац - запеченная фасоль по-сербски 


Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.12.2014, 20:43, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.