Мясные "ёжики" с картошкой под сыром


Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Сегодня рецепт из серии - "горячие блюда быстро" ! Однако этот быстрый рецепт достоин быть поданным даже на праздничный стол, но так как он еще и очень прост в приготовлении ( фактически из того, что есть под рукой) мы его частенько готовим дома, когда времени в обрез или ... просто устали, а кушать хочется. В этом случае нас выручат мясные ёжики в духовке.
Блюда это практически универсальное и для зимы и для лета, тем не менее в сезон в него можно вносить некоторые поправки, оно хорошо тем, что можно и пофантазировать с ингредиентами ( а точнее использовать на скорую руку, то, что есть в холодильнике) для основы же...

Время приготовления: 50 минут 
Порций: по желанию

Вам потребуется:

любой мясной фарш,
картошка,

Для фантазии ( или хорошо, если есть):
отварной рис,
лук,
зелень,
сыр,
яйца,
морковь,
соль, перец (это всегда есть :) )
кабачки

 

Как готовить:

1. Мясные ёжики в духовке, как правило делаются из фарша с добавлением отварного риса, но если нет времени его варить, то в качестве наполнителя и разрыхлителя фарша подойдут на выбор :
мелко резанный сырой репчатый лук,
резаная зелень в большом количестве,
тертая и обжаренная морковь с репчатым луком ( эту добавку я люблю больше всего)
сырое яйцо (для связки фарша)
соль, перец по вкусу

2. Итак, с фаршем разобрались, формируем из него ёжики - фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Режем картофель ломтиками, солим в отдельной чашке (фарш ведь у нас уже соленый) можно смешать майонез с давленым чесноком и перемешать с картофелем, а можно и с томатом ( на выбор)

3. Добавляем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем мясные ёжики в духовке минут 30 - 40. Минут за 5 до готовности, выдвигаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Таким образом сыр только успеет расплавится и не будет "резиновым"

4. Мясные ёжики или фрикадельки в духовке весьма универсальное блюдо, к тому же сразу получается и мясо и гарнир одновременно. Перед подачей можно посыпать резанной зеленью.
 

         Приятного аппетита!

 

                          Кокосово-мандариновое печенье

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 4744 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные "ёжики" с картошкой под сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные "ёжики" с картошкой под сыром ». Вы так-же « Мясные "ёжики" с картошкой под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.