Пряный рис с мясными шариками


Пряный рис с мясными шариками

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Рис - 300 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная клюква - 2 ст.л.
Соль
Перец
Смесь прованских трав

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать. 

2. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 

3. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут. 

4. Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут. 

5. Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости. 

6. Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой. 

 
       Приятного аппетита!

 

                   Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 1241 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряный рис с мясными шариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный рис с мясными шариками ». Вы так-же « Пряный рис с мясными шариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.