Плов из сёмги


Плов из сёмги

Ингредиенты

 

Семга - 250 г.
Рис - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Растительное масло - 100-120 мл.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2 Нарезать маленькими кубиками овощи.

Шаг 3 Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 4 В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.

Шаг 5 Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.

Шаг 6 Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.

Шаг 7 Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.

Шаг 8 Перед подачей перемешать плов.

 

            Приятного аппетита!

 

                    Омлет из творога с карамельными яблоками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2015)
Просмотров: 1509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов из сёмги в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов из сёмги ». Вы так-же « Плов из сёмги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.