Фаршированные кальмары по-тайски


Фаршированные кальмары по-тайски

Возьмите:

 

6 тушек кальмаров,

500 г куриного фарша,

12 свежих шампиньонов,

100 г рисовой лапши,

2 луковицы,

1/2 стакана сухого белого вина,

4 зубчика чеснока,

1 ст. л. томатной пасты,

3 ст. л. растительного масла,

пучок зелени (укропа, петрушки и т.п.),

соль, сахар и перец - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Обработайте тушки кальмаров, тщательно промойте.

Вскипятите воду, вылейте в миску, опустите в нее рисовую лапшу на 10-15 мин., чтобы разбухла.

Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте.

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны.

Выложите куриный фарш, обжарьте до готовности.

Введите томатную пасту, потушите все вместе 2 мин., затем влейте вино.

Когда оно закипит, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Добавьте нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

Размягченную и набухшую лапшу мелко нарежьте, смешайте с массой на сковороде.

Начините этой смесью тушки кальмаров, выложите их на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке 20-25 мин. при 220-240°.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 2273 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные кальмары по-тайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-тайски ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-тайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.