Макрель, запеченная в духовке


Макрель, запеченная в духовке

Ингредиенты:

 

Макрель(скумбрия) свежая - 4 шт.

Помидоры черри - 100 г

Луковицы - 2 шт.

Тимьян - 4 веточки

Соус китайский кисло-сладкий - 2 ст. ложки

Лимоны - 2 шт.

Соль

Перец

Масло

растительное

 

Приготовление: 

 

Выпотрошите и очистите макрель, удалите жабры. Посолите.

Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру.

Второй лимон нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами.

Выложите макрель в миску.

Полейте китайским соусом и лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Вложите в брюшки и жаберные щели рыбы ломтики лимона и кольца лука.

Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, вокруг разложите черри, лук, сверху - веточки тимьяна.

Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 20 минут.

Снимите верхний слой фольги и держите 5 минут под грилем, чтобы рыба зарумянилась (если гриля нет, увеличьте нагрев до 250 °С).

Потом аккуратно переверните рыбу и подрумянивайте под грилем еще 5 минут.

Подавайте запеченную рыбу со свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма.

 

                     Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 1629 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Макрель, запеченная в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макрель, запеченная в духовке ». Вы так-же « Макрель, запеченная в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.