Судак запеченный с морковью


Судак запеченный с морковью

Ингредиенты:

 

1 небольшой судак весом 900-1000 г
100 г сливочного масла
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
свежемолотый душистый перец
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:

 

Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку.

Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо.

Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста.

Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями.

Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.

Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок.

Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин.

Приправьте солью и душистым перцем.Разделите овощи на три части.

Третью овощей заполните полость рыбы.

Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.

Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.

На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист.

Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин.

Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Судак запеченный с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Судак запеченный с морковью ». Вы так-же « Судак запеченный с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.