Уха из сига


Уха из сига

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 г пшена
петрушка
1 корень петрушки
лист лавровый
лук репчатый – 1 луковица
соль
1–2 сига общим весом около 1 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сига выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.

Шаг 3

Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 2433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха из сига в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха из сига ». Вы так-же « Уха из сига » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.