Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

Фото Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра»:


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 - 3 крупные креветки
готовые лепешки такос

для заправки:

200 г мягкого козьего сыра
60 - 70 г сметаны или сливок
соль, перец

для сальсы:

1 арбуз (3 - 4 кг)
500 - 600 г зеленых яблок
1 красная луковица
1 зеленый перец чили
2 горстки листьев кинзы
3 - 4 ст.л. меда
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.

Шаг 3

Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.

Шаг 4

Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.


Приятного аппетита!


Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :