Налим, тушеный с грибами и огурцами


Налим, тушеный с грибами и огурцами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Налим, тушеный с грибами и огурцами :
Ингредиенты:

2 налима,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
8 сушеных грибов,
3 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 соленый огурец,
1 стакан рыбного бульона,
1 стакан сухого белого виноградного вина,
6 клубней картофеля,
соль, перец,
зелень петрушки.

Приготовление:

С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи.
Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 20:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :