Рыба, фаршированная гречневой кашей

Фото Рыба, фаршированная гречневой кашей

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рыба, фаршированная гречневой кашей»:


Ингредиенты:

750 г рыбы,
0,5 стакана гречневой крупы,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Рыбу целую очистить, отрезать голову около плавников и удалить внутренности не разрезая брюшка.
Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными яйцами.
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле.
Затем поставить в духовку.
Минут через пять рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в духовку на пять минут.
Запечь, поливая образовавшимся соусом. К готовой рыбе лучше всего подать овощной салат, посыпав её зеленью.

НАШ СОВЕТ – у рыбы, предназначенной для фаршировки и весом до 1,5 кг при потрошении брюшко не разрезают, а по краям жаберных крышек надрезают мякоть до позвоночника, перерубывают его и отделяют голову вместе с внутренностями.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :