Форель отварная с маслом и яйцами

Фото Форель отварная с маслом и яйцами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Форель отварная с маслом и яйцами»:


Ингредиенты:

1 кг форели,
3 яйца,
40 г сливочного масла,
I лимон,
1 ложка мелко нарубленной зелени петрушки;

для отвара:

200 г овощей (без капусты),
30 г репчатого лука,
1—2 лавровых листика,
4—5 горошин душистого перца, соль.

Приготовление:

Форель разделать, тщательно промыть.
Приготовить отвар из овощей и приправ.
Процедить, посолить, влить в рыбный котелок.
Уложить очищенную форель на решетку, погрузить в горячий отвар.
Варить на очень слабом огне около 15 минут.
Готовую рыбу вынуть, уложить на середине блюда в ряд на­искось, головками в одну сторону (форель-пеструшка – ма­ленькая рыбка, 1 кг – это несколько рыбок); вложить в рот каждой рыбке веточку зелени петрушки, полить маслом, по­сыпать зеленью.
Обложить картофелем, нарубленными и по­литыми маслом яйцами.
Украсить дольками лимона, мор­ковью, нарезанной фигурками, и листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2016, 15:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :