Султанка под клюквенным соусом

Фото Султанка под клюквенным соусом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Султанка под клюквенным соусом»:


1 кг султанки (барабули)
600 г клюквы
300 г меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан муки
соль по вкусу, зелень для сервировки.

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. Затем панируем ее в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон. Следует учесть, что рыба мелкая, поэтому важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.
Параллельно готовим соус. Для этого необходимо клюкву размять и отделить сок с мякотью, отбросив кожицу. Затем добавляем мёд и увариваем до половины объема.
Жареную султанку выкладываем на блюдо и поливаем горячим клюквенным соусом.
Гарнировать готовое блюдо ягодами клюквы, бланшированными овощами или картофелем.
Подается тот час же - чтобы соус был горячим.
Приятного аппетита!


Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2014, 23:54, | Категория: Блюда из рыбы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Подойдет любая мелкая рыбка, с небольшим количеством костей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.