Семга с миндалем и петрушкой

Фото Семга с миндалем и петрушкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Семга с миндалем и петрушкой»:


Ингредиенты:

— 20 миллилитров оливкового масла

— 1,8 килограмма семги

— 80 граммов рубленого миндаля

— два лимона

— 30 граммов панировочных сухарей

— маленький пучок тархуна

— 60 граммов растопленного масла сливочного

— перец по желанию

Приготовление:

Хорошенько промываем семгу, кладем ее на противень, застеленный фольгой. Перчим и солим филе, смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Далее готовим начинку для семги. Мелко рубим тархун и петрушку, предварительно промыв и высушив зелень. Зелень перемешиваем с измельченными орехами, маслом, цедрой лимонов и панировочными сухарями. По желанию приправляем начинку перцем.

Три четверти «зеленой» начинки распределяем внутри семги, далее перевязываем рыбу кулинарной нитью и посыпаем сверху оставшейся начинкой из орехов и зелени. Семгу убираем в духовой шкаф, разогретый не больше, чем до 140 градусов, запекаем ровно два часа. Если верх рыбы быстро подрумянится, накрываем его фольгой. В качестве гарнира к запеченной семге подают петрушку или свежие огурцы. На приготовление рыбы уйдет два часа двадцать минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.09.2016, 20:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :