Пикша запечённая под хрустящей корочкой


Пикша запечённая под хрустящей корочкой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пикша запечённая под хрустящей корочкой :
Ингредиенты:

600 гр. филе пикши

сок лимона

соль

сливочное масло для смазывания формы

1 зуб. чеснока

30 гр. кукурузных хлопьев

30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике)

60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук)

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

На гарнир:

макароны

соус на основе рыбного бульона:

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

мука 1 ст. л

1 ст. л. томат пасты

соль, перец

Приготовление:

Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов.

Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить.

Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!!

Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :