Лосось в свекольном соке


Лосось в свекольном соке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Лосось в свекольном соке :
Ингредиенты:

Филе лосося 500 г
Свеклы 1 кг
Крупной морской соли 2 ст. л.
Сахарного песка 1 ст. л.
Лимон 1 шт

Приготовление:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз . Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.

Залить свекольным соком.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее.

Я бы не сказала, что свекла придает лососю какой-то особый вкус. Нет. А вот цвет - необыкновенный. И самое главное, никто не может понять, как это все получается!

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2017, 12:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :