Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе


Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе

Понадобится:

1кг мидий в половинках раковин,

3 зубчика чеснока,

4-5 ст.л. нерафинированного оливкового масла,

½ лимона (сок),

смесь итальянских трав сухих,

лавровый лист,

черный перец-горошек,

соль.

Как запечь мидии. Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел песок. Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, положить мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать шумовкой и выложить остужаться. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами. Духовку нагреть до 180 градусов, выложить мидии на противень, отделив каждую от створки (потяните мидию – увидите мускул, подрежьте его ножом) в каждую створку налить по примерно 1/3 ч.л. соуса под мидию, запекать в духовке 7мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 1364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе ». Вы так-же « Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.