Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Фото Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Карп запеченный в духовке с рисом и овощами»:


Карп — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Соевый соус — 50 мл.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Очищенного от чешуи, выпотрошенного и вымытого карпа нарезаем на стейки примерно по 2-3 см толщиной. Голову не используем. Из 2-х килограммового карпа получается примерно 5 стейков. Сбрызгиваем карпа со всех сторон соевым соусом и перекладываем кольцами лука. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. 
Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу. 
Теперь начинаем собирать блюдо. На дно противня выкладываем вареный рис. 
Сверху – рыбные стейки. 
Овощи должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками. Сверху противень накрыть фольгой. 
Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.Все, карп готов. Приятного аппетита!


Просмотров: 1621 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2014, 20:29, | Категория: Блюда из рыбы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.