Рыбные фрикадельки

Фото Рыбные фрикадельки

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рыбные фрикадельки»:


Что нужно:

филе палтуса – 300 г

цедра 1 лимона

филе трески – 700 г

сливочное масло – 80 г

пучок петрушки – 1 шт.

оливковое масло

соль

перец кубеба

Для соуса:

натруальный йогурт – 300 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

небольшой огурец – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

перец кубеба, соль

Что делать:

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.
Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.


Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 17:33, | Категория: Блюда из рыбы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.