Рыба, запечённая в помидорах

Фото Рыба, запечённая в помидорах

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рыба, запечённая в помидорах»:


Филе рыбное (подойдёт любое) — 1 шт— 300гр
Помидор (крупные) — 2 шт — 190гр
Масло сливочное — 0,5 ст. л. — 20гр
Специи (соль, перец по вкусу)
Сок лимонный — 0,5 ст. л. — 9гр
Зелень (укроп и базилик по 2 веточки) 20гр
Чеснок — 1 зуб. — 10гр

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.

Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.

За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!!!

Тарт с творогом и хурмой


Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 22:26, | Категория: Блюда из рыбы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.