Заливное из белой рыбы в свекольном желе


Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Ингредиенты:

1,5 кг белой рыбы с плотным мясом 
по 2 веточки петрушки и укропа 
500 г моркови 

Для желе:
1 свекла
1 средняя луковица
1 белая часть лука-порея
1 корень петрушки
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
• соль
2 белка для оттяжки
5-6 кубиков льда
45 г желатина

Приготовление:

1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

2.Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

5. Свеклу очистить, натереть на мелкой О терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

   Приятного аппетита!

 

      Кисло-сладкая телятина с ананасами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2014)
Просмотров: 1357 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из белой рыбы в свекольном желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из белой рыбы в свекольном желе ». Вы так-же « Заливное из белой рыбы в свекольном желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.