Рыба на луковой подушке


Рыба на луковой подушке

Состав

Рыба - 1 шт (вес около 400-500 г),
лук репчатый - 1-2 шт,
лимон - 1 шт,
ломтик вчерашнего батона,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки - 3 веточки,
белое сухое вино - 75 мл,
оливковое масло,
кайенский перец или смесь 5 перцев,
соль
 

 

Приготовление

Рыбу вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.

Ломтик батона измельчить в блендере.
Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.
Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.
Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут. 
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

 

              Приятного аппетита!

 

                                  Запеченный картофель "Лепестки"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2014)
Просмотров: 1893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба на луковой подушке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба на луковой подушке ». Вы так-же « Рыба на луковой подушке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.