Форель, жаренная по-шотландски


Форель, жаренная по-шотландски

По-шотландски - это значит форель (или другая красная рыба), замоченная предварительно в молоке и панированная в овсяной муке. И - не верьте на слово, приготовьте сами - вы поразитесь, какая нежная, сочная, вкуснейшая рыба получается по этому простейшему рецепту.

Ингредиенты

Тушка форели (лосося, горбуши) от 0,6 до 1,2 кг
1-1,5 стакана овсяной муки (овсяных хлопьев)
1-2 стакана молока
1 ч. ложка Итальянских трав (заменить можно другими)
соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и черного)
3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Срезав все плавники, рыбочисткой снимаем чешую, срезаем хвост и голову, хорошенько, под струей воды, промываем тушку, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем поперек стейками 25-30 мм толщины. Из нашей рыбины 1,3 кг весом получилось 10 кусков.

Бросаем в миску соль, перец или смесь перцев, травы (или приправу для рыбы, сделав поправку на количество соли), заливаем молоко, закладываем в него стейки. Лучше, если молоко покрывает рыбу. Так рыбка впитывает молоко полчаса или подольше.

Овсяную муку легко делаем сами, перемалывая овсяные хлопья.

Масло наливаем в толстодонную большую сковороду, ставим на сильный огонь перекаливаться. Сливаем через ситечко молоко, оставляя травы с рыбой. Панируем стейки со всех сторон, и внутри тоже.

Переведя огонь на средне-сильный, жарим одну стороны 3-4 минуты, до хорошего "румянца".

На боках стейков хорошо заметна линия прожарки. Когда она поднимается к середине высоты рыбы, переворачиваем, жарим другую сторону. Подаем стейки горячими.

Этим же способом можем приготовить не только стейки, но и филе форели, лосося или горбуши, нарезав его на порционные куски.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 1059 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель, жаренная по-шотландски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель, жаренная по-шотландски ». Вы так-же « Форель, жаренная по-шотландски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.