Скумбрия жареная


Скумбрия жареная

Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.

Ингредиенты:
 

► Скумбрия 600 г 
► Мука пшеничная 100 г
► Соль 1 ч.л. 

Время приготовления: 30 мин 
Порций: 4 
Калорийность: 360 кКал на порцию

 

Приготовление: 
 

1.Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.

2.Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.

3.В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.

4.Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.

5.Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма.

 

               Приятного аппетита!

 

                            Воздушные сырные лепёшки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2015)
Просмотров: 1120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия жареная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия жареная ». Вы так-же « Скумбрия жареная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.