Пасхальный барашек


Пасхальный барашек

Продукты:

 

тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) - 500 г,

сахар -1 стакан,

апельсин (понадобится только цедра) - 2 шт.,

орехи грецкие - 50 г,

корица - 0,5 ч. л.,

яйцо -1 шт.

 

Приготовление:

 

Сахар смешать с корицей.

Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов.

Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки.

3 половинки ореха оставить для украшения.

Тесто разморозить.

Компоненты начинки перемешать.

Голову барашка сделать из большой плюшки.

Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое.

Разложить 1/4 часть начинки.

Немного вдавить начинку.

Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).

Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.

Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).

Оставшееся тесто также раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище.

Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь.

Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки.

Смазать яйцом.

«Выражение лица» барашку придать с помощью трех гвоздичек.

Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее -вынуть их пораньше).

Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный барашек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный барашек ». Вы так-же « Пасхальный барашек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.