Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром


Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 крупная морковка
1 стакан муки
60 г жареного фундука
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
12 ломтиков пармской ветчины
тимьян
соль, черный перец
растительное масло
мука

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Морковь натрите на мелкой терке.

Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль».

Просейте муку вместе с дрожжами в миску.

Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна.

Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое.

Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто.

Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой.

Остудите хлеб на решетке.

Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку.

Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам.

 

                    Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.04.2015)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром ». Вы так-же « Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.