Овсяное печенье в глазури с персиком


Овсяное печенье в глазури с персиком

Ингредиенты (20)

 

100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
100 г сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Каша овсянная быстрого приготовления "С персиком" ТМ Увелка 1 пакетик
3 ст.л. теплой воды
щепотка соли
1 ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. меда
1,3 стакана муки
Для глазури
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. воды

 

Приготовление:

 

Масло растереть с сахаром, корицей и ванильным сахаром.

Добавить кашу овсянную быстрого приготовления "С персиком" ТМ Увелка 1 пакетик, соль, теплую воду, перемешать до однородной массы,
смешивать 3-5 минут, чтобы овсянка размягчилась.

Добавить в тесто гашеную соду, мед и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до однородности (3-4 минуты). Получится мягкое нелипкое тесто.

Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось небольшое печенье диаметром около 5 см. Повторить с оставшимся тестом.

Выложить печенья на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Выпекать 10-12 минут, при 180 С.

Готовое печенье остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с водой. Можно добавить немного ванили. Остывшее печенье покрыть глазурью.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 1488 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяное печенье в глазури с персиком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяное печенье в глазури с персиком ». Вы так-же « Овсяное печенье в глазури с персиком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.