Песочное печенье "Спички"


Песочное печенье "Спички"

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

сахарная пудра - 125 г
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
ванилин по вкусу
соль - 1 щепотка
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1 ч. л.
краситель пищевой по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.

Шаг 3

На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).

Шаг 5

Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.

Шаг 7

С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.

Шаг 8

Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.

Шаг 9

Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.

Шаг 10

Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).

Шаг 11

Удивляйте и радуйте своих близких.

 

                                             Приятного аппетита!

 

                                    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 1023 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье "Спички" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье "Спички" ». Вы так-же « Песочное печенье "Спички" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.