Овсяный пудинг с творогом и яблоками


Овсяный пудинг с творогом и яблоками

Ингредиенты

 

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл.
Молоко – 125 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар - 100 г.
Грецкие орехи - горсть
Творог - 200 г.
Яблоко – 1 шт.
Соль - щепотка

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.

Шаг 2 Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.

Шаг 3 Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце взбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.

Шаг 4 Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.

Шаг 5 Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.

Шаг 6 Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.

Шаг 7 Сверху выложить творожную массу.

Шаг 8 Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.

Шаг 9 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Шаг 10 Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2015)
Просмотров: 1146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяный пудинг с творогом и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный пудинг с творогом и яблоками ». Вы так-же « Овсяный пудинг с творогом и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.