Кростата со сливами


Кростата со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
молотая корица
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

 

                              Приятного аппетита!    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 1055 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кростата со сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кростата со сливами ». Вы так-же « Кростата со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.