Морковный хлеб с маком


Морковный хлеб с маком
Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте.
Слегка остудите смесь до теплого состояния.
Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 190 C.
Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.
Остудите перед тем как нарезать.
Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2015)
Просмотров: 751 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный хлеб с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный хлеб с маком ». Вы так-же « Морковный хлеб с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.