Брауни с корицей, яблоками и финиками


Брауни с корицей, яблоками и финиками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Брауни с корицей, яблоками и финиками :
Ингредиенты:

125 г сливочного масла
100 г темного (70% какао) шоколада
40 г какао-порошка
50 г муки
80 г сахара
2 яйца
30 г сливок жирностью 33–35%
70 г фиников
1 небольшое яблоко
по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
кальвадос или коньяк, по желанию

Для мягкой карамели:

100 г сливок жирностью 33–35%
100 г сахара
30 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
щепотка морской соли

Приготовление:

Шаг 1
Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.

Шаг 2
Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.

Шаг 3
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 14:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :