Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами


Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Ингредиенты:

250–300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

крем:

200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33–35%
100–150 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)

Приготовление:

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2016)
Просмотров: 921 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами ». Вы так-же « Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.