Маффины «Мармеладки»


Маффины «Мармеладки»
Ингредиенты:

Сахарный песок – 130 г,
масло сливочное – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сливки или молоко – 100 мл,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль - щепотка,
мука – 200-300 г (1, 5 стакана),
мармелад формовой – 6-12 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами до легкой светлой массы.
Влить сливки (молоко). Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в яично-сахарную массу. Перемешать.
Подготовленное тесто разложить по формочкам для маффинов на 2/3 высоты.
Если формочки металлические, их необходимо предварительно смазать маслом и слегка подпылить мукой.
Если формочки силиконовые – ничем не смазывать.
В центр каждой формочки с тестом положить по целой или по половине мармеладки, чуть ее притопив.
Выпекать маффины в предварительно нагретой духовке в течение 20- 25 минут.
В готовых маффинах мармеладки окажутся на дне.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2016)
Просмотров: 918 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины «Мармеладки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины «Мармеладки» ». Вы так-же « Маффины «Мармеладки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.