Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста


Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста :
Ингредиенты:

140 г муки
60 г маргарина
20 г муки для противня
20 г масла для противня
2,5 г соды
3 яйца
соль

Для начинки:

300 г отварной рыбы
250 г бульона/отвара
50 г муки
50 г шампиньонов
75 г сметаны
20 г маргарина
1 яичный желток
1/4 лимона
соль

Приготовление:

В 0,5 стакана воды добавить щепотку соли и маргарин, довести до кипения, затем всыпать муку, соду, растереть, чтобы не было комочков.

Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом.

Смазать противень жиром, припудрить мукой.

Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.

Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.

На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.

Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.02.2016, 13:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :