Черничный тарт


Черничный тарт

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Черничный тарт :
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (100 гр в безе; 25 гр в тесто) — 125 г

Черника — 300 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела. Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам. Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.

Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200 С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.

Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков. Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.

Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.

Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!

Приятного аппетита!
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 18:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :