Перепечи с бараниной и пшеном


Перепечи с бараниной и пшеном
Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т.д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом.

Ингредиенты:

Топлёное масло - 250 г
Сметана - 500 г
Ржаная мука - 400 г
Пшеничная мука - 400 г
Баранина - 350 г
Пшено - 80 г
Лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу

Приготовление:

Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.
Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).
Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.
Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична.
Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток".
В образовавшееся углубление кладём начинку.
Я предпочитаю поливать сверху сметаной.
Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пусть подрумянятся.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2016)
Просмотров: 973 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перепечи с бараниной и пшеном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепечи с бараниной и пшеном ». Вы так-же « Перепечи с бараниной и пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.