Перцовое печенье


Перцовое печенье

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Перцовое печенье :
Ингредиенты:

для 35 штук:

10 г пищевой соды
половина лимона
30 г мёда
50 мл черного чая
100 г сахара
25 г молочного сахара (молоко 1 часть + 3 части сахара)
60 г жира, или маргарина
125 г любых дробленных орехов (лучше миндаль)
400 г пшеничной муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки молотой корицы
0,25 ч. ложки молотой гвоздики
0,25 ч. ложки молотого аниса
0,5 ч. ложки молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка кайенского перца ( или перца чили)

Приготовление:

Соду развести тремя столовыми ложками теплой воды. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть цедру на мелкой терке.

В маленькой кастрюльке нагреть чай с мёдом.
Добавить, интенсивно перемешивая, сахар, молочный сахар и жир. Снять кастрюльку с огня.

Смешать в миске измельченный миндаль, муку и лимонную цедру. Добавить ванильный сахар, корицу,гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и кайенский перец.

Все хорошо перемешать. Добавить разведенную водой соду и смесь чая с мёдом. Замесить тесто.

Переложить тесто в чистую миску, слегка посыпанную мукой, накрыть миску пищевой пленкой.
Оставить тесто для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю (а лучше на 6 недель!)

Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Положить тесто на кусок пищевой пленки, слегка посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Убрать с теста пленку. Нарезать тесто ромбами ( 35 шт).

Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на противне печенье. Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 8-12 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :