Печенье с вишней

Фото Печенье с вишней

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Печенье с вишней»:


Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Кукурузный крахмал — 1/4 Чашки
Мука — 1,5 Стакана
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
Вишня — 200 Грамм (свежая или консервированная)
Вишневое варенье — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Приготовление:

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Продавливаем углубление пальцем.
Кладем в углубление вишенку.
И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик
Примерно вот таким образом.
Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 11:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :