Печенье с крапивой


Печенье с крапивой
Ингредиенты:

Мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Крапива (листья) 120 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 95 гр.
Сахарная пудра 330 гр.
Ванилин 3 гр.
Разрыхлитель теста 25 гр.
Кардамон маленькая щепотка
Лимонная цедра с 2-х небольших лимонов
Апельсиновая цедра с 2-х небольших апельсинов


Приготовление:

Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.

Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.

Смешать крапиву с желтками.

Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.

Снять с апельсинов и лимонов цедру.

В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру (310 гр.), разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.

К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.

Замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).

Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.

Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2016)
Просмотров: 954 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с крапивой ». Вы так-же « Печенье с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.