Тыквенник с орехами и повидлом

Фото Тыквенник с орехами и повидлом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тыквенник с орехами и повидлом»:


Ингредиенты:

400 г муки
250 г печеной тыквы
50 г ядер грецких орехов
50 г сахара
50 г сливочного масла
по щепотке молотой корицы и гвоздики
1 ч. л. гашенной уксусом соды
1 желток для смазывания пирога
растительное масло для выпекания

Для начинки:

300 г фруктового повидла или джема
1 белок

Приготовление:

Для теста печеную тыкву тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, рубленые грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику.

Вымешать тесто до однородного состояния. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить 3/4 теста на противень и равномерно распределить его руками по всей поверхности.

Взбить белок, добавить в повидло или джем, аккуратно перемешать. Полученной массой смазать тесто.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и распределить их по всей поверхности пирога в виде решетки. Смазать решетку взбитым желтком. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Готовое изделие переложить на деревянную дощечку, накрыть кухонным полотенцем и дать немного остыть. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой, украсив морожеными вишнями и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :