Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке)


Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке)
Ингредиенты:

для теста:

яйцо – 12 шт.
сахар – 2 стакана
мука – 2 стакана
сахар ванильный – 1-2 ч. л.

для пропитки:

вода – 0,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовка в выпеканию.

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле диаметром 32-35 сантиметров.
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или взять чугунную сковородку диаметром побольше, а огонь убавить до маленького.
Застелить пергаментом дно кастрюли.
Крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.

Приготовить бисквит.

Яйца взбить до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар.
Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Ввести по одной столовой ложке муку.
Должно получится однородное тесто.
Тесто влить в кастрюлю.
Накрыть крышкой (она должна плотно закрывать кастрюлю).
Кастрюлю с тестом поставить на подготовленную плиту. Убавить огонь.
Выпекать в течение 45-90 минут.
За это время не открывать крышку!
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Для этого ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и, если к ладошке ничего не прилипло, то бисквит готов.
Можно проверить также зубочисткой.
Бисквит ножом отделить от стенок кастрюли и достать, перевернув на плоское блюдо. Остудить.
Крем приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться нашей кулинарной книгой.
Приготовить пропитку.
Довести до кипения воду с сахаром. Охладить. Добавить коньяк. Перемешать.

Собрать торт.

Бисквит разрезать по горизонтали на три части. Нижний слой пропитать пропиткой.
Смазать кремом. Следующий корж. Снова крем.
Накрыть оставшимся коржом, смазанным пропиткой. Сверху положить крем. Украсить.

Для тех, кто планирует впервые испечь бисквит по данному рецепту рекомендуется использовать одну четвертую ингредиентов, а именно: три яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки. А тесто выпекать в кастрюле диаметром 16-18 см.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2016)
Просмотров: 860 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке) ». Вы так-же « Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.