Печенье «Пельмешки»

Фото Печенье «Пельмешки»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Печенье «Пельмешки»»:


Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
4 яйца
4 ст. л. сметаны
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли.

Для начинки:

Мармелад, изюм, цукаты, густое повидло, джем – по вкусу.

Для украшения:

50 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Яйца отварить. Желтки вынуть (белки использоваться не будут) и натереть на крупной тёрке. Крупно натереть замороженное масло, смешать с желтками. Добавить в массу соль и сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно подсыпая её к остальным ингредиентам, замесить плотное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить его на столе при комнатной температуре примерно на 10 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим выйдет печенье. В центр каждого кружка положить начинку, сложить кружок пополам, защипать его края. Затем вытянуть концы шва и завести их друг за друга (как при лепке пельменей). Выложить изделия на противень и готовить при температуре 200 градусов примерно 20 минут (оно должно стать красивого золотистого цвета). Готовое печенье остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2017, 13:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :