Печенье «Мятный шоколад»


Печенье «Мятный шоколад»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Печенье «Мятный шоколад» :
Ингредиенты:

Для теста:

250 г маргарина
1 ст. сахара
250 г майонеза
4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. какао.

Для начинки:

150 г сливочного масла
50 г мятного ликёра или мятного сиропа.
2 ст. сахарной пудры.

Для глазури:

300 г тёмного шоколада
Кондитерская посыпка зелёного цвета, кокосовая стружка или семена кунжута для украшения.

Приготовление:

1. Для теста мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром. Добавить в смесь майонез и взбить вилкой до полного соединения всех ингредиентов. Высыпать в массу просеянную с содой и какао муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть по очереди раскатывать в лепёшку толщиной 0,3-0,5 сантиметров и формочкой «цветок» среднего размера вырезать печенье (постарайтесь, чтобы получилось чётное количество). Выложить их на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
3. Для начинки размягчённое масло поместить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах до образования пышной массы. Добавить в смесь сахарную пудру и мятный ликёр и продолжать взбивать, уменьшив скорость, до получения однородной смеси. Вновь прибавить обороты и взбивать ещё 1-2 минуты. Если печенье предназначено для детей, то мятный ликёр можно заменить мятным сиропом. Поскольку домашний мятный сироп имеет не зелёный, а коричневый цвет, то в крем можно добавить несколько капель зелёного красителя.
4. Форму или небольшой противень (он должен вмещаться в холодильник) застелить пергаментом, выложить на него половину печенья. На каждое из них положить около столовой ложки начинки и накрыть оставшимся печеньем, немного придавив рукой.
4. Поломанный шоколад растопить (при желании можно добавить в него мятные конфеты). Каждое печенье-сэндвич наполовину опускать в шоколад и вновь класть на пергамент. Украсить шоколадную половину печенья зелёной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или семенами кунжута. Поставить печенье в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей на стол печенье следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы шоколад «отошёл».

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2017, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :