Меренги со сгущенкой и киви

Фото Меренги со сгущенкой и киви

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Меренги со сгущенкой и киви»:


Ингредиенты:

Белки 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Соль щепотка
Винный уксус белый 1 ч.л.
Сгущенка пара ложек
Киви 1 шт
Миндальные лепесточки

Приготовление:

Для начала нужно обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протираем их ломтиком лимона.
Далее взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли. Вливаем уксус (можно заменить лимонным соком).
Постепенно, в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
Включаем духовку на 150 градусов.
При помощи кондитерского мешка выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сначала "рисуем" сердечки, затем поверх, вторым слоем - бортики.
Температуру в духовке уменьшаем до 100 градусов.
Ставим наши меренги и подсушиваем их в течение 90 минут.
Вынимаем, остужаем, снимаем с противня.
Меренги должны хорошо отходить от бумаги.
Теперь внутрь каждого "сердечка" кладем немного сгущенки, украшаем ломтиками киви и миндальными лепесточками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.03.2017, 16:04, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.