Песочное печенье с ромовой вишней


Песочное печенье с ромовой вишней

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Песочное печенье с ромовой вишней :

Ингредиенты:

масло сливочное 130 г

сахар 80 г

яйцо 2 шт.

шоколад (любой тёмный) 90 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 200 г

вишня 100 г

ром 50 мл.

сахарная пудра

Время приготовления: 30 мин.


Приготовление:

Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.

Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать тёртый шоколад.

Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.

Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли.

Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него предварительно отцеженную вишню.

Окунуть шарик в белок.

Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Печь при 190* 20 мин. Остудить на противне.

Приятного аппетита!


Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.03.2017, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :