Песочное печенье с ромовой вишней


Песочное печенье с ромовой вишней

Ингредиенты:

масло сливочное 130 г

сахар 80 г

яйцо 2 шт.

шоколад (любой тёмный) 90 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 200 г

вишня 100 г

ром 50 мл.

сахарная пудра

Время приготовления: 30 мин.


Приготовление:

Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.

Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать тёртый шоколад.

Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.

Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли.

Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него предварительно отцеженную вишню.

Окунуть шарик в белок.

Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Печь при 190* 20 мин. Остудить на противне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2017)
Просмотров: 755 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье с ромовой вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье с ромовой вишней ». Вы так-же « Песочное печенье с ромовой вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.