"Плетёнки" с сыром и зеленью


"Плетёнки" с сыром и зеленью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления "Плетёнки" с сыром и зеленью :

Ингредиенты:

Тесто:    

Мука пшеничная    200 г
Тёплое молоко    125 г
Сахар    15 г
Соль    1/4 ч. ложки
Сухие дрожжи    1/4 ч. ложки
Масло сливочное    15 г

Начинка:
    
Сыр пармезан    
Сыр камамбер    
Сыр ламбер    
Рикотта    
Варёные яйца    
Петрушка    
Укроп    
Чеснок    
Соль

Приготовление:

Технология приготовления теста указана в рецепте.
Из теста формируем булочки продолговатой формы.
Ставим на расстойку на 30 минут (я расстаивала тесто в микроволновой печи).
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Выбор сортов сыра был обусловлен содержимым холодильника.
Сыр пармезан трём с помощью мелкой тёрки, остальные сыры режем на маленькие кусочки, помещаем сыры в чашу блендера. В чашу блендера закладываем также петрушку, укроп, чеснок, рикотту, соль, варёные яйца. Взбиваем массу блендером. Я не указываю количество взятых ингредиентов, так как я готовила сыро-овощной смеси больше, чем нужно для выпечки "плетёнок" (часть смеси будет использована для горячих бутербродов или для выпекания чурросов).
На булочке делаем глубокую выемку (без фанатизма, иначе прорежем тесто на маленькие кусочки).
Ставим "плетёнку" на расстойку еще на 5-10 минут.
Смазываем "плетёнку" яичным желтком и посыпаем кунжутом.
С помощью кулинарного мешка заполняем углубления начинкой.
Ставим "плетёнки" в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекаем 7 минут на программе "Конвекция. Верх-низ".
Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10 минут на программе "Верх-низ".
Вынимаем "плетёнки" из духовки, чуть-чуть охлаждаем их.

Приятного аппетита!


Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2017, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :