Плюшки с цедрой апельсина

Фото Плюшки с цедрой апельсина

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Плюшки с цедрой апельсина»:


Ингредиенты:

Пшеничная мука – 300 г,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сливочное масло – 30 г,
Теплая вода или молоко – 100 мл,
Свежий апельсиновый сок – 30 мл,
Сахар – 150 г,
Дрожжи – 15 г,
Апельсиновая цедра – 4-5 ч. ложки.

Приготовление:

Предварительно подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусных домашних плюшек, которые входят в рецепт выпечки.

Приготовьте опару из дрожжей, сахара и муки. Если используете быстрорастворимые сухие дрожжи, просто разведите в теплой воде или молоке.

Просейте муку, замешайте в нем соль, поделите сливочное масло на небольшие куски, вбейте одно яйцо, налейте немного молока, добавьте апельсиновый сок и начните размешивать муку с молоком.

Постепенно, частями наливая оставшуюся часть молока, замешайте умеренно упругое тесто. Завернув тесто, выдержите в теплом месте – 1 час.

После того как тесто поднимется, еще раз помните и раскатайте в один большой плоский пласт, толщиной 4-5 см.

Апельсиновую цедру смешайте с сахаром песком и выложите сверху раскатанного теста ровным слоем.

Закатайте пласт в длинный рулет и поделите на ровные части, в ширину не более 2 см.

На противень постелите пергаментную бумагу и разложите булочки поверх бумаги.

Дайте настоятся 20 минут, пока греется духовка.

Переместите противень в разогретую духовую печь, выставите температуру 180 градусов и выпекайте дрожжевые плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут, до легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2017, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :