Эклеры с лимонным пудингом


Эклеры с лимонным пудингом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Эклеры с лимонным пудингом :

Ингредиенты:

1 ст. воды
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
4 яйца
6 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 пакетик лимонного пудинга
Лимонный сок
50 г тёмного шоколада
1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

1. Воду вскипятить, опустить в неё нарезанное кусочками замороженное сливочное масло. Когда масло растворится в воде, кастрюлю снять с огня, высыпать в воду сразу всю муку и быстро размешать по кругу. Должен получиться ком мягкого теста.
2. Когда тесто слегка остынет, по одному вбить в него яйца. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, удлиненные пирожные. Выпекать эклеры при температуре 210 градусов около 25 минут.
3. Эклеры надрезать и снова поместить их в духовку на 10 минут. После этого разрезать пирожные вдоль на 2 неравные части (нижняя – 2/3 от общего объёма, а верхняя – 1/3). Вытащить из эклеров мякиш.
4. Лимонный пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, остудить под крышкой и наполнить им нижнюю часть пирожных, так, чтобы начинка образовала горку. Прикрыть пирожные «крышечкой» из меньшей части.
5. Сахар растереть с лимонным соком в однородную густую массу. С помощью кондитерской кисточки глазировать верх эклеров. Шоколад поломать на маленькие кусочки, полить его растительным маслом, растопить в микроволновой печи, перемешать. Поверх глазури нанести в произвольном порядке шоколадные «нити».
Дать пирожным постоять 1-2 часа в холодном месте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.04.2017, 09:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :